• В Госдуме объяснили, почему дочери Карпина не смогли пройти процедуру получения Fan ID

    Светлана Журова рассказала, как иностранцам получить паспорт болельщика

    11.07.22 15:32

    В Госдуме объяснили, почему дочери Карпина не смогли пройти процедуру получения Fan ID - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Депутат Госдумы РФ Светлана Журова в интервью «Спорту День за Днем» рассказала, почему дочерям главного тренера сборной России Валерия Карпина было отказано в получении Fan ID.

    Сегодня, 11 июля, Дарья Карпина сообщила, что ее дочкам не удалось оформить Fan ID, поскольку они родились не в России: при оформлении на Госуслугах принимается только российский образец свидетельства о рождении.

    – Получается, иностранцам будет не попасть на матчи РПЛ?
    – Почему? Есть специальная форма для иностранцев. Карпин, наверное, пытался оформить дочерей как русских. Есть отдельная процедура для иностранцев, а он пытался их оформить как россиян. И, конечно, система их заблокировала. Мне вообще кажется, что для детей нужно сделать упрощенный вариант, хотя я видела инструкцию, в который было написано, что дети привязываются к родителям.

    – То есть это упущение семьи Карпина?
    – Я думаю, если бы они пришли в МФЦ, этой ситуации можно было избежать.

    – У многих возникают проблемы с загрузкой фотографии. Почему?
    – Потому что нужна определенная фотография. Я тоже сначала загружала обычные фотографии, которые мне самой нравятся, но их не принимали. А потом прочитала инструкцию: белый фон, улыбаться нельзя и так далее. Мы же не читаем инструкцию, а в ней все написано, – заявила Светлана Журова в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром ГАНАЕВЫМ.

    В первой части РПЛ Fan ID будет действовать только на пяти стадионах: «Фишт», «Ростов Арена», «Нижний Новгород», «Солидарность Самара Арена» и «Екатеринбург Арена».


     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров