• В Грозном появилась Академия футбола

    27.11.10 21:20

    Автор: Спорт день за днём

    В субботу состоялось открытие Академии футбола «Рамзан». Отныне здесь будут готовиться профессиональные игроки для грозненского «Терека», сообщает официальный сайт клуба.

    В церемонии открытия Академии принял участие глава республики Рамзан Кадыров.

    «Когда наш первый президент Ахмат-хаджи Кадыров в разрушенной республике решил воссоздать заново команду «Терек», все люди были удивлены, в том числе и я. И вот теперь, благодаря курсу, заложенному первым президентом, мы имеем возможность создавать не только команды, а целые футбольные академии. Как и во всех российских командах, у нас есть много легионеров из разных стран. Но наряду с ними в команде играют и чеченские воспитанники, ничем им не уступая, и это большой результат, достигнутый нами. Ризван Уциев, например, несмотря на свой молодой возраст, уже стал капитаном. На этом останавливаться мы не будем. Мы будем и впредь привлекать в «Терек» молодых, талантливых, а главное - своих собственных воспитанников», - заявил Кадыров.

    В трехэтажном здании Академии Футбола будут жить и обучаться 120 воспитанников  1996-го - 2000-го годов рождения. Ребятам предоставят тренажерный зал, процедурные кабинеты, столовую, двадцатипятиметровый бассейн, методические кабинеты, кабинеты для проведения теоретических занятий. В холле на каждом этаже установлены широкоэкранные телевизоры, перед которыми юные игроки смогут отдохнуть после занятий. Каждую из пяти групп будут обучать два тренера. После тренировок детей передадут воспитателям.

    Территория Академии располагает 4 полями. На двух из которых уложен натуральный газон, на прочих - искусственный. После переезда в Грозный на натуральном газоне будут проходить тренировки основной команды «Терек».

    Официально Академия заработает в январе 2011 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров