• В Ханты-Мансийске извинились за появление на ужине для СМИ нацистских газет

    09.03.11 16:50

    Автор: Спорт день за днём

    Международный союз биатлонистов (IBU) принял извинения руководства концертно-театрального центра Югра-Классик за появление на ужине в честь представителей средств массовой информации принтов нацистских газет, сообщила агентству Р-Спорт генеральный директор Югры-Классик Ирина Ткаченко.
    Инцидент был спровоцирован появлением во время ужина в честь представителей СМИ и членов национальных биатлонных команд, приехавших на чемпионат мира в Ханты-Мансийск, одного элемента декора в сервировке столов. Скандальный декор представлял собой завернутую в отпечатанные копии немецких газет нацистского толка искусственную траву.
    - Сейчас нужно сделать все, чтобы все поняли, что это - недоразумение. Мы, в свою очередь, уже принесли свои извинения IBU. Извинения были приняты. Никто из официальных лиц с жалобами в связи с появлением на ужине литературы нацистского толка не обращался. Завтра у нас будет прием IBU, на котором, быть может, ко мне и подойдут с просьбой разъяснить ситуацию. Я по-человечески извинюсь. Если же разговоров об этом не будет, то лишний раз напоминать об этом я, разумеется, не буду, - сказала Ткаченко, которая появления столь скандального декораобъяснила глупостью одной из сотрудниц, которая работала над подготовкой банкета. - Молодой девочке было дано задание вытащить из интернета иностранные газеты. Никто проверить ее работу не успел, потому что все делалось в спешке. В случившемся мы разобрались - никакого злого умысла не было. Это был человеческий фактор.

    Отметим, что во время ужина были использованы выдержки газеты Порог, которая была выпущена в январе 1933 года немецким министром по пропаганде Йозефом Геббельсом с заголовком Канцлер Гитлер. На столы попали и копии Немецкой общей газеты от 4 июня 1944 года с заголовком Завоевание началось.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров