• В Ижевске турнир по биатлону прошел без стрельбы. Организаторы не купили патроны

    Соревнования по биатлону прошли без зимних лыж и патронов

    07.10.22 13:45

    В Ижевске турнир по биатлону прошел без стрельбы. Организаторы не купили патроны - фото

    Фото: Официальный сайт Союза Биатлонистов России

    В Ижевске состоялся турнир по биатлону «Кубок памяти заслуженного тренера СССР и России Михаила Ткаченко».

    Республиканские соревнования по биатлону прошли в нестандартном формате – спортсмены преодолели дистанцию без стрельбы, поскольку организаторы не успели купить патроны. 

    Турнир в Ижевске прошел с 4 по 6 октября, в соревновании приняли участие юноши и девушки 15-18 лет.

    «Процедура приобретения патронов непростая. Сроки уже поджимали, и чтобы не отменять соревнования, провели их без стрельбы, дистанции преодолевали без стрелковой части. Можно было и не проводить ничего, но соревнования все равно нужны, соревнования должны восприниматься как праздник», – передает слова главы Федерации биатлона Удмуртии Ивана Черезова «Матч ТВ».

    Турнир памяти знаменитого тренера Михаила Ткаченко проводится в летнем формате, на лыжероллерах. Так что в данном случае гонщики соревновались и без зимних лыж, и без патронов. Федерацию биатлона Ижевска возглавляет Иван Черезов, трехкратный чемпион мира, зампред Госсовета Удмуртии.

    Ранее сообщалось о проблемах с финансированием удмуртского биатлона: так, в конце сентября разразился скандал с Евгением Емерхоновым, одним из самых перспективных российских биатлонистов. 

    Емерхонов пытается сменить регион и перейти из Удмуртии в Татарстан, потому что ему «в Удмуртии даже хорошую винтовку не могут выдать». А Черезов, по словам Емерхонова, тормозит переход, требуя от Татарстана большую компенсацию в миллион рублей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров