• В Каунасе сербские фаны подрались с литовцами из-за политики

    «Црвена Звезда» и «Жальгирис» сыграли в политику

    05.04.22 18:44

    В Каунасе сербские фаны подрались с литовцами из-за политики  - фото

    Фото: ЕРА / VOSTOCK-Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Как стало известно «Спорту День за Днем», по окончании матча Евролиги «Жальгирис» - «Црвена Звезда» (103:98), на котором команды и фанаты обменялись громкими политическими акциями, произошла драка между болельщиками команд.

    Напомним, игроки литовской команды вышли на игру с баннером в цветах украинского флага и призывом остановить вооруженный конфликт. Баскетболисты сербской команды отказались держать его, за что были освистаны. К акции баскетболистов «Жальгириса» присоединились арбитры матча. 

    Позже «Црвена Звезда» опубликовала заявление, что им заранее было известно о готовящейся литовской акции, и они заранее категорически отказались в этом участвовать. 

    Выездные фанаты сербской команды, как обычно, остались поддержать своих баскетболистов после игры. На улице к ним подошла группа литовских фанатов, часть из них начала провоцировать сербов, прикрываясь «общей установкой всех команд Евролиги», поинтересовались основанием, по которому те не захотели поддержать их акцию. 

    В итоге фанаты «Жальгириса» назвали сербских болельщиков «фашистами», в результате чего и началась драка. 

    Более того, перед началом матча к сербским болельщикам обращались сотрудники службы безопасности стадиона с просьбой поддержать акцию в поддержку украинцев.

    Участие всех российских клубов в Евролиге приостановлено из-за политической ситуации на неопределенный срок решением руководства турнира.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров