• В «Химках» оценили последствия для клубов РПЛ после введения Кубка лиги

    Роман Терюшков считает, что турнир станет дополнительным источником финансов

    02.07.22 16:37

    В «Химках» оценили последствия для клубов РПЛ после введения Кубка лиги - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Член наблюдательного совета «Химок» Роман Терюшков оценил последствия введения Кубка лиги для команд РПЛ.

    «Расширения Лиги не произошло, а календарь надо заполнять. Для команд премьер-Лиги Кубок будет дополнительным источником финансовых средств. Мы позитивно смотрим на создание Кубка Лиги. Сейчас, формируя состав, мы понимаем, что нас ждет 3 больших турнира. Не думаю, что у игроков пропадет спортивный интерес. Нам нужно увеличивать соревновательную практику. Мне кажется, Кубок Лиги пойдет только на пользу: возрастет количество игр», — сказал Терюшков «Спорт-Экспресс».

    В конце июня «Химки» опровергли информацию об участии в голосовании за расширение РПЛ. РФС не поддержал инициативу расширить лигу, посчитав это нарушением спортивного принципа.

    В случае расширения в РПЛ стало бы 18 команд, «Химки» и «Уфа» гарантировали бы себе сохранение прописки, а «Рубин» и «Арсенал» играли бы стыковые матчи с «Оренбургом» и «СКА-Хабаровском».

    Идея о расширении аргументировалась увеличением числа игр в сезоне в условиях отстранения российских команд от участия в еврокубках. В качестве альтернативы предлагают организовать Кубок лиги. Сообщается, что организаторы турнира нашли спонсоров, готовых профинансировать соревнование.

    В конце июня «РБ Спорт» опубликовал проект календаря Кубка РПЛ. Согласно ему, турнир может начаться 26 июля или 16 августа 2022 года, а суперфинал должен пройти 31 мая 2023 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров