YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В Китае отложили премьеру фильма из-за карикатуры на Брюса Ли

Брюс Ли в фильме «Однажды в… Голливуде»
Фото: Instagram mikemoh

В Китае прокат фильма Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» отложили на неопределенный срок. Дочь Брюса Ли Шеннон Ли посчитала, что режиссер показал карикатуру на ее отца. Она пожаловалась в Национальную администрацию радио и телевидения страны. Фильм выйдет в Китае только в том случае, если режиссер исправит все необходимые сцены с участием Брюса Ли.

Основоположник стиля Джит Кун-До и реформатор в области китайских боевых искусств Брюс Ли показан в фильме «Однажды… в Голливуде» как заносчивый и самоуверенный персонаж. Ключевой стала сцена его боя с героем Бреда Питта. Именно ее и раскритиковала дочь Брюса Ли.

Если тарантиновские сцены с боевыми искусствами не впечатлили китайцев, то сцены российского режиссера Антона Мегердичева стали примером для многих олимпийцев. Можно сказать, просмотр фильма «Движение вверх» вошел в Китае в обязательную программу подготовки к Олимпиадам. Государственное управление по спорту КНР обязало всех спортсменов, готовящихся к Олимпийским играм, посмотреть российскую картину.

По словам Дэн Лэя – гендиректора компании по прокату фильма – инициатором этого стал бывший баскетболист Яо Мин. Он решил, что «Движение вверх» поспособствует поднятию морального духа.

Как показывают примеры, спортивные сцены в кино китайцами ценятся и проходят тщательный отбор. В итоге либо попадают в директиву как обязательные к просмотру перед Олимпиадой, либо не проходят на большие экраны вообще.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад