• В Краснодарском крае умеют по-настоящему развивать футбол

    25.09.18 17:12

    Футбольные базы, которые были построены перед чемпионатом мира — 2018 для национальных сборных, переданы в пользование спортивным школам Анапы, Геленджика и Сочи. Соответствующее решение принято во вторник депутатами Законодательного собрания Краснодарского края, сообщает ТАСС.

    — Предлагается передать в безвозмездное пользование муниципальным спортивным учреждениям города-курорта Анапы, города-курорта Геленджика и города-курорта Сочи сроком на пять лет тренировочные площадки, построенные для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, — сказал на пленарном заседании Заксобрания первый замминистра физкультуры и спорта региона Сергей Мясищев.

    Он отметил, что площадки с согласия краевой администрации передаются в муниципалитеты с 1 октября. Предполагается, что новые футбольные базы помогут развивать спорт в тех городах, где они находятся.

    — Это спортивные площадки европейского, высочайшего уровня, о которых можно было только мечтать, на которых готовились к матчам команды мирового уровня. Дети смогут на них тренироваться, играть в футбол, заниматься спортом, — отметил спикер Заксобрания Юрий Бурлачко.

    Депутаты регионального парламента проголосовали «за», одобрив передачу площадок.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров