• В Лондоне стартует отсчет последнего года до Олимпиады

    27.07.11 00:40

    Автор: Спорт день за днём

    Лондон начинает отсчет последнего года до старта Олимпийских Игр 2012 года, уже завершив строительство всех основных олимпийских объектов и распродав подавляющее большинство билетов на соревнования, сообщает РИА Новости.

    ХХХ Олимпийские игры современности пройдут в Великобритании с 27 июля по 12 августа 2012 года.

    Торжественная церемония в британской столице под названием «Ровно год впереди» (One Year to Go) запланирована на вечер среды на Трафальгарской площади. Глава Международного Олимпийского Комитета Жаг Рогге, руководитель оргкомитета «Лондон-2012» лорд Себастьян Коэ и мэр Лондона Борис Джонсон официально пригласят жителей всего мира стать гостями Лондона.

    Кульминацией вечера обещает стать презентация дизайна олимпийских медалей лондонских Игр. Уже сейчас известно, что они будут изготовлены Королевским монетным двором Великобритании из металла, добытого в США и Монголии на шахтах, принадлежащих британской горнодобывающей компании Rio Tinto.

    Уже за год до Олимпиады управление по строительству олимпийских объектов (ODA) отрапортовало о досрочном и уложившемся в рамки бюджета завершении строительства основных сооружений на территории Олимпийского парка имени королевы Елизаветы на востоке Лондона.

    Ранее в этом году были сданы в эксплуатацию олимпийский стадион, велодром, гандбольная и баскетбольная арены, а также международный телерадиовещательный центр. Завершит это созвездие созданный по уникальному проекту известного британского архитектора Захи Хадид центр водных видов спорта - о его открытии официально будет объявлено в среду.

    Первый прыжок в олимпийский бассейн доверено сделать харизматичному любимцу публики - 17-летнему британцу Тому Дейли, который является двукратным чемпионом Игр Содружества, на него возлагаются немалые надежды на олимпийских стартах.

    Единственное, что пока омрачает радужные перспективы организаторов, это иск лондонского футбольного клуба «Тоттенхэм», который пытается в судебном порядке оспорить решение о передаче олимпийского стадиона на 80 тысяч мест другому столичному футбольному клубу – «Вест Хэм».

    К настоящему времени организаторы уже сумели реализовать более 3,5 миллиона билетов на соревнования. Они были распределены по системе жеребьевки с тем, чтобы охватить как можно более широкий круг желающих попасть на Игры. Конкурс на билеты на церемонии открытия и закрытия ОИ-2012, а также на ключевые старты, доходил до 60-70 человек на один билет. Наименее востребованными оказались билеты на футбол (из-за отсутствия звезд на олимпийском турнире и нерешенной до конца ситуации с представительством Британии), а также волейбол и вольная борьба.

    Ожидается, что нераспределенные билеты будут пущены в свободную продажу, а также будет определен механизм сдачи и обмена ненужных билетов во избежание перепродажи на 2черном рынке».

    В мае 2012 года стартует эстафета олимпийского огня. Факел с олимпийским огнем начнет свое шествие по территории страны-хозяйки ОИ-2012 с самой западной точки английской части Великобритании - мыса Лендс-Энд («Край земли») - 19 мая 2012 года. Последний этап пути - вечером 27 июля 2012 года по Лондону в Олимпийский парк - огонь, как ожидается, преодолеет по реке Темзе.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров