• В МВД считают, что правила поведения болельщиков приведут к конфликтам на аренах

    14.09.11 13:45

    Автор: Спорт день за днём

    Принятые РФС правила поведения болельщиков не согласовывались с МВД РФ и могут вызвать увеличение числа конфликтных ситуаций на трибунах стадионов, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-центр МВД России.

    РФС утвердил правила поведения болельщиков и обеспечения безопасности на стадионах во время футбольных матчей, которые вступят в силу с 1 октября. Предполагается, что обеспечение соблюдения правил поведения переходит к футбольным клубам, которые будут нести ответственность за безопасность болельщиков.

    МВД отмечает, что документ содержит рекомендации по выполнению сотрудниками полиции возложенных на них обязанностей по обеспечению правопорядка во время футбольных матчей, осуществлению контроля за исполнением вышеуказанных правил гражданами, присутствующими на стадионе, и даже внесению изменений в форменную одежду полицейского.

    «Предлагаемые РФС положения с министерством внутренних дел Российской Федерации не согласовывались, - заявил начальник главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов, на которого ссылается пресс-центр МВД. - Более того, в соответствии с федеральным законом «О полиции» исполнение обязанностей, возложенных на органы правопорядка, если они не являются предметом регулирования федеральных законов, нормативных правовых актов президента и правительства Российской Федерации, определяется федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел».

    Демидов подчеркнул, что некоторые положения предлагаемых правил «могут быть расценены гражданами как ограничение их прав и свобод, что может вызвать значительное увеличение количества конфликтных ситуаций на трибунах стадионов».

    Как следует из сообщения, МВД направило на имя президента РФС Сергея Фурсенко замечания и предложения о внесении изменений в ряд правил, которые соответствуют действующему законодательству.

    Ранее между РФС и МВД была достигнута договоренность о разработке совместного документа, и работа над ним велась. Однако опубликованный вариант текста не только учитывает не все предложения МВД, но и содержит ряд положений, не соответствующих действующему законодательству и нормативным документам, регламентирующим деятельность полиции. В частности, в нем прописано, как должны вести себя полицейские на стадионе, и как они должны одеваться: РФС предлагает добавить к форменной одежде нашивки на груди и спине с номерами, как на форме футболистов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров