• В начале года анонсируют подход к решению вопроса лимита на легионеров

    Решение объявит Министерство спорта РФ

    28.12.21 12:40

    В начале года анонсируют подход к решению вопроса лимита на легионеров - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    В начале 2022 году станет известен подход, который поможет решить вопрос лимита на легионеров. Об этом сообщил министр спорта России Олег Матыцин.

    В начале сентября президент в РФС выступили с предложением изменить лимит на легионеров в РПЛ. Сейчас в российском футболе лимит действует по схеме «8+17» - клубы могут заявлять не более восьми зарубежных футболистов.

    «Подход найден, думаю, в начале года мы его анонсируем», - приводит слова Матыцина РИА Новости. – «Все будет направлено на повышение качества легионеров, будут только позитивные изменения.

    Кроме того, министра спорта России отметил, что переговоры с федерациями идут регулярно. По его мнение, лимит на легионеров – не единственный вопрос, от которого зависит развития футбола в стране.

    После заявления РФС представители 12 клубов РПЛ выступили против полной отмены лимита. Помимо возможных изменений в лимите, в концепцию реформирования системы российского футбола также включены новые правила проведения чемпионата и некоторые ограничения в зарплатах игроках. Всего РФС представил четыре варианта изменений, разработанных нидерландской компании Hypercube.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров