• В Новогорске с 25 мая ждут 60 представителей сборной России по фигурному катанию

    В Новогорске с 25 мая ждут 60 представителей сборной России по фигурному катанию - фото

    Фото: Страница фан-клуба Алины Загитовой ВКонтакте

    Глава учебно-тренировочной базы «Новогорск» Николай Доморацкий сообщил ТАСС, что на объекте все готово для приезда спортсменов. В пятницу 22 мая президент России Владимир Путин во время общения с министром спорта Олегом Матыциным дал добро на, чтобы с 25 мая представители сборных России возобновили тренировки в «Новогорске» и на «Озере Круглое», а с 1 июня на федеральных базах в Краснодарском крае, Ставрополье и Крыму.

    В «Новогорске» уже находятся 55 представительниц художественной гимнастики, теперь есть договоренность с федерациями легкой атлетики, фигурного катания и пятиборья. Ожидается, что на базу заедут порядка 60 представителей фигурного катания. Правда, не уточняется, сколько из них будет непосредственно спортсменов, а сколько – тренеров.

    – «Новогорск» готов принимать спортсменов, все чисто, поводов для беспокойства нет. У сотрудников отрицательные результаты на наличие коронавируса, все готовы, – отметил Доморацкий.

    Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков уточнил ТАСС, что для въезда на базу в Новогорске ФФККР должна получить официальное уведомление от Министерства спорта. Пока его в Федерацию не приходило. Не ясно, будет ли среди фигуристок олимпийская чемпионка Алина Загитова (на фото), которая в декабре прошлого года брала паузу на выступление в официальных соревнованиях.

    Читайте также

    Владимир Путин пообещал помочь Минспорта с доставкой спортсменов на федеральные базы с 1 июня

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров