YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«В НХЛ заманивают ребят из России деньгами и кормят на убой». Еще один депутат Госдумы пошел против Америки

Михаил Дегтярев
Фото: Агентство городских новостей «Москва»
Председатель комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярев рассказал, какие преимущества КХЛ должны помочь удержать российских хоккеистов от перехода в НХЛ.

«Большие вливания идут от спонсоров многим клубам. В принципе, работа идет. Но надо понимать, что американцы сто лет развивают эту лигу, а мы жили все-таки в Советской России, в другой реальности. Сегодня 17-18-летние ребята уезжают в НХЛ именно потому, что их первый год очень обильно заманивают деньгами и кормят, так сказать, на убой. Но и здесь есть очень большая разница. В Америке хоккеисты сами оплачивают тренеров по общефизической подготовке, каких-то узконаправленных тренеров, сами занимаются своим здоровьем, платят налоги в 40-50%, страховки. Когда мы говорим о больших зарплатах в НХЛ, любой молодой хоккеист должен отдавать себе отчет, что 2/3 он будет отдавать на налоги, тренеров.

В КХЛ расширяется география. В последние годы в КХЛ появились и европейские клубы, китайские клубы. Сейчас идет процесс с Францией, то есть французские клубы ожидаются. Чему стоит поучиться у НХЛ? Многие наши клубы не так грамотно работают с болельщиками, с сувенирной продукцией: с продвижением бренда. Ведь любой спортклуб – это бренд. И здесь нужно больше профессиональных менеджеров», – приводит слова Дегтярева телеканал «Звезда».

Ранее вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг рассказал, что скауты НХЛ просматривали хоккеистов сборной России на Шведских играх.
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад