YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В НХЛ зажигает не только Овечкин! Еще один россиянин показывает сумасшедшие цифры

Евгений Малкин
Фото: AP
Российский нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ с «Вашингтон Кэпиталз» (5:3) отметился двумя результативными передачами.

Теперь на счету Малкина 1000 очков в НХЛ (391 гол и 609 голевых передач). Чтобы достичь этого показателя, ему понадобилось 848 матчей. Он стал 88-м игроком в истории и 5-м действующим хоккеистом лиги, которому покорилось это достижение.

«1000 очков. Сумасшедшая цифра. Я играл в маленьком городе и не предполагал, что окажусь в НХЛ и наберу 1000 очков. Это невероятный вечер для меня. Один из лучших в моей жизни. Это особенный день для моей семьи, для моих друзья. Я играл в хоккей всю свою жизнь. Удивительно быть здесь. И еще выиграть у «Вашингтона». Для меня это точно особенный день.

Последние пару недель я немного нервничал. Все тянулось так долго. Но сейчас наконец-то рубеж пройдет, и я могу выдохнуть. Но ничего не закончено, я продолжаю идти вперед. 2000 очков? Без шансов», – цитирует Малкина официальный сайт «Питтсбурга».

Из российских игроков барьер в 1000 очков преодолели Алексей Ковалев (1029), Александр Могильный (1032), Сергей Федоров (1179) и Александр Овечкин (1200).
Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад