YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«В обвинениях не содержится ничего, что хотя бы отдаленно относилось к нарушению закона» ФИФА ответила на расследование о коррупции

ФИФА
Фото: "Матч ТВ"
Международная федерация футбола (ФИФА) прокомментировала расследование Football Leaks о коррупции в организации. 

— Нам стало известно о различных публикациях о ФИФА, опубликованных в пятницу. Четыре недели назад журналисты отправили нам несколько сотен вопросов, основанных на внутренних и личных электронных сообщениях и другой информации, к которой незаконно получили доступ третьи лица. Несмотря на тот факт, что мы честно и прямо ответили на эти вопросы, некоторые СМИ решили проигнорировать большинство ответов и исказить факты и правду в намеренной попытке дискредитировать ФИФА, а также ввести в заблуждение своих читателей. 

Из опубликованных в некоторых СМИ «отчетов» видно, что у этих материалов есть лишь одна конкретная цель – попытка подорвать репутацию нового руководства ФИФА, в частности президента организации Джанни Инфантино и генерального секретаря Фатмы Самуры.

Мы осведомлены, что есть люди, которые заинтересованы подорвать репутацию ФИФА в собственных целях.  В связи с чем факт того, что некоторые представители СМИ изредка оказывают поддержку таким ложным утверждениям, вызывает сожаление.

Чтобы развеять сомнения, стоит подчеркнуть, что ни один из «отчетов» не содержит ничего, что даже отдаленно говорило бы о нарушении любого закона, устава или постановления, — говорится в заявлении ФИФА на официальном сайте. 

Ранее сообщалось, что на компьютеры ФИФА была совершена кибератака, в результате которой хакеры получили доступ к конфиденциальным данным организации. Вчера немецкое издание Spiegel со ссылкой на Football leaks опубликовало информацию, согласно которой в 2014 году Инфантино, который в тот момент занимал должность генерального секретаря УЕФА, проводил тайные встречи с представителями английского «Манчестер Сити» и французского «ПСЖ», целью которых было помочь клубам избежать санкций за нарушение правил финансового фэйр-плей. 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад