• В ОКР отреагировали на исключение представителей России из состава FIL

    8 апреля представителей России отстранили от должностей в FIL

    08.04.22 21:08

    В ОКР отреагировали на исключение представителей России из состава FIL - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Президент ОКР Станислав Поздняков прокомментировал исключение представителей России из состава органов Международной федерации санного спорта (FIL). Россия при этом остается членом федерации.

    «То, что наша федерация санного спорта не стала жертвой ангажированного исключения, – факт позитивный, удалось отстоять свои законные права в этой части, – приводит слова Позднякова пресс-служба ОКР. – К большому сожалению, мы становимся свидетелями все более неприкрытых попыток обхода, а, по сути, нарушения основ континентальной, если хотите – европейской правовой традиции, да и попросту законности».

    Пока продолжить работу в FIL не смогут Александр Шахназаров, Альберт Демченко и Геннадий Родионов. Президента Федерации санного спорта России Наталию Гарт исключили из членов исполкома.

    Поздняков отметил, что такое решение в отношение российских представителей является неприемлемым. Он добавил, что ОКР будет продолжать отстаивать позиции России и российских спортсменов, которые лишились права выступать на международной арене.

    Федерация санного спорта России была основана в 1969 году. Организация занимается поддержкой спортсменов по разным направлениям – технической, административной и маркетинговой.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров