• В «Оренбурге» объявили, что тренер Личка и иностранные игроки останутся в клубе

    Команда вернулся в РПЛ спустя два сезона

    24.06.22 20:58

    В «Оренбурге» объявили, что тренер Личка и иностранные игроки останутся в клубе - фото

    Фото: сайт ФК «Оренбург»

    Президент «Оренбурга» Василий Еремякин прокомментировал ситуацию с иностранными футболистами в клубе.

    «Гойкович изъявил желание вернуться в клуб. По окончании сезона у него завершился контракт, мы ему предложили новый, но Ренато отказался. По прошествии времени он обратился к нам, попросил вернуться. Сегодня он должен был прибыть в расположение команды на сборе в Турции.
    Главный тренер остался, иностранные игроки тоже», – приводит слова Еремякина «Матч ТВ».

    «Оренбург» в прошедшем сезоне Олимп-ФНЛ набрал 74 очка и занял третье место в турнирной таблице, что позволило команде под руководством чешского тренера Марцела Лички принять участие в стыковых матчах за право выхода в Российскую Премьер-Лигу. «Оренбург» по итогам двухматчевого противостоянии обыграл «Уфу» и получил право принять участие в РПЛ-2022/23. Уральский клуб вернулся в чемпионат России спустя два года.    

    Свой первый матч нового сезона оренбургский клуб проведет на домашнем стадионе против «Крыльев Советов». Встреча состоится 16 июля.

    21 июня ФИФА выступила с заявлением, в котором разрешила иностранным футболистам и тренерам в одностороннем порядке объявить о приостановлении своих трудовых договоров до июня 30 июня 2023 года с российскими клубами, если им не удастся достигнуть взаимного соглашения.

     


    Читайте Спорт день за днём в