• В Пекине начали раздавать презервативы, несмотря на пандемию

    Контрацептивы упакованы в цвета олимпийских колец

    25.01.22 23:37

    В Пекине начали раздавать презервативы, несмотря на пандемию - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Организаторы Олимпийских игр в Пекине раздают участникам презервативы, несмотря на коронавирус и ограничения, связанные с ним. Об этом сообщается издание Reuters. По данным источника, контрацептивы кладут в номера отеля по пять штук. Цвет упаковки соответствует цветам олимпийских колец. На коробках также нанесены изображения китайского фонарика.

    Олимпийские игры пройдут в условиях строгих ограничений – участников просят воздержаться от объятий и рукопожатий, а также соблюдать социальную дистанцию. Соревнования пройдут без иностранных болельщиков.

    Традиция выдавать презервативы на Олимпийских играх появилась после Игр, которые прошли в Сеуле в 1988 году. Это было сделано для профилактики распространения ВИЧ-инфекций.  

    Накануне Aftonblade сообщил, что шведская лыжная ассоциация представила уникальные «супермаски». Их получат шведские олимпийцы перед поездкой в Китай. По данным источника, в маски встроен вентилятор на батарейках, очищающий воздух. Новое средство защиты не позволит заразиться коронавирусом.

    Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. В олимпийские деревни уже прибыли делегации Австралии, Канады, США и Финляндии.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров