• В Петербурге прошло первое мероприятие «Школы наставничества»

    На нем было три олимпийских чемпионки

    13.08.22 12:34

    В Петербурге прошло первое мероприятие «Школы наставничества» - фото

    Фото: Благотворительный фонд «Созвездие Добра»

    В Петербурге открылась «Школа наставничества». Суть проекта Благотворительного фонда «Созвездие Добра» в объединении спортсменов разных поколений для общения, обмена опытом, для сохранения исторического наследия и традиций высоких достижений.
     
    Первым мероприятием стала встреча спортсменов разных поколений на водной прогулке по каналам Петербурга. От старшего поколения в ней приняли участие: трехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина, олимпийская чемпионка по баскетболу Людмила Муравьева (Рогожкина), олимпийская чемпионка по лыжам Любовь Мухачева, двукратный призер Игр, баскетболистка Наталья Водопьянова и заслуженный деятель спорта Екатерина Иванова
     
    Младшее поколение спортсменов представляла 16-летняя баскетболистка Ангелина Кравченко,  стипендиатка Фонда «Созвездие Добра». Фонд поддерживает юных талантливых спортсмеов с 2017 года. Сегодня Фонд регулярно выплачивает именные стипендии талантливым атлетам в 10 видах спорта: боксе, биатлоне, фигурном катании, шахматах, тхэквондо, баскетболе, дзюдо, самбо, прыжках на батуте, легкой атлетике.
     
    Стипендии –  это часть благотворительной программы «Лига Добра» – совместной инициативы БФ «Созвездие Добра» и букмекерской компании «Лига Ставок».
     
    «Меня заметили на стритболе в 2018 году. Когда узнала об этом, была обрадована. Стипендия не маленькая. И зависит от того, как я играю. Если еду на соревнования, Фонд компенсирует все мои затраты. Это достаточно серьезное подспорье. Сейчас на соревнования требуются значительные средства - на проживание, питание плюс оплата работы судей», – рассказала Ангелина корреспонденту «Спорт День за Днем».
     
    Олимпийские чемпионки дали ей много важных советов, как правильно развивать свою спортивную карьеру, чтобы добиться успеха. Также Ангелина получила кроссовки в подарок от олимпийского совета Санкт-Петербурга, а Наталья Водопьянова преподнесла ей футболку, где особо отметила надпись: «Всех уважай, никого не бойся».
     
    «У нас не было никаких сомнений в том, чтобы помогать детям-спортсменам, которые потеряли родителей. Мы нашли Ангелину через баскетбольную школу «Старый Соболь» в Нижнем Тагиле. В школе сохранились добрые традиции. Ее директор сказал нам, что есть замечательная девочка, – рассказал корреспонденту «Спорт День за Днем» Виталий Мнацаканов, соучредитель Фонда «Созвездие Добра» и директор по корпоративно-социальной ответственности БК «Лига Ставок». – Впервые мы с Ангелиной встретились на турнире по стритболу. Нам понравилось, как она играет и как позитивно относится к жизни юная спортсменка. Несмотря на сложную ситуацию, Ангелина излучает энергию и позитив.
     
    Встреча Ангелины с известными спортсменками Петербурга дала старт новой программе, которую БФ «Созвездие Добра» намерен тиражировать по всей стране. Планируются разные форматы в рамках «Школы наставничества».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров