YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В Петербурге разбудили гонщиков. Город готов принять «Формулу-1»! Накануне Гран-при Сочи в отеле «Англетер» открылась уникальная выставка

«Разбуди в себе гонщика»
Фото: «Разбуди в себе гонщика»

Решение о переносе российского этапа «Формулы-1» из Сочи в Санкт-Петербург еще не принято, но в северном городе уже прошла серьезная репетиция. В арт-галерее отеля «Англетер» накануне старта сочинской гонки прошло открытие выставки «Разбуди в себе гонщика», которую подготовило арт-агентство SportAsArt, уже не первый год объединяющее на лучших площадках города спорт и искусство. Гостями мероприятия, которое открыли управляющий «Англетера» Наташа Изотова, стали глава комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич, первый вице-президент Межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад», представитель комитета по физической культуре и спорту Эдуард Дворкин, президент Пародонтологической ассоциации России (РПА), профессор Людмила Орехова, президент НП «Кластер медицинского экологического приборостроения и биотехнологий» Марина Гирина, представитель Русского географического общества Александр Ингилевич.

Тема собранной коллекции – скорость, и «разгон» до запредельных скоростей был показан на языке искусства на всех этапах. Гостей, среди которых был и известный петербургский коллекционер Валентин Носкин, встречала керамическая улитка, как точка отсчета. И название этого экспоната было тем же, что и всей выставки – «разбуди в себе гонщика». Сделать это было несложно – большое количество художественных работ, выполненных в разных техниках, задержало гостей открытия на несколько часов. Тем более, от слов легко было перейти к делу – официальный дилер автомобилей семейства Miniв Санкт-Петербурге – Евросиб и Евросиб Лахта – подогнал прямо ко входу в «Англетер» MINI John Cooper Works с супермощным двигателем, который можно было тут же «угнать» на тест-драйв.

Главным арт-объектом выставки также был автомобиль. Настоящий белый MINI – как чистый холст и поле для творчества – сумел пролезть через двери отеля прямо в фойе и стал идеальным местом для фотографий и селфи. Чистоту «холста» обеспечила немецкая детейлинг-компания Sonax, представленная по всей России, в течение суток подготовившая автомобиль к «параду».

Выставка открыта для посещения до 27 октября. Вход свободный, что особенно ценно, так в течение целого месяца у каждого есть возможность увидеть работы таких известных авторов, как Марина Икоку, Юрия Кутюра, Григория Павлычева, Филиппа Казака, а также картину, на которой Александра Полей изобразила свой собственный ретро MINI Cooper.

Агентство SportAsArt – команда профессионалов, реализующих яркие художественные проекты на лучших площадках Санкт-Петербурга. При поддержке Правительства города SportAsArt провел несколько крупных мероприятий, связанных с разными видами спорта:хоккей, футбол, парусный спорт, включая выставку к открытию Кубка Конфедераций ФИФА-2017 и Чемпионату мира ФИФА-2018.

Проект опирается на группу художников и скульпторов, которая постоянно пополняется новыми участниками.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад