• В Петербурге состоялась презентация финала Лиги чемпионов

    На это мероприятие выделено 288 млн рублей в бюджете города

    08.12.21 16:02

    В Петербурге состоялась презентация финала Лиги чемпионов - фото

    Фото: 2go2go

    Автор:

    В Петербурге состоялась презентация финала Лиги чемпионов. Решающий матч пройдет 28 мая 2022 года, а сегодня журналистам рассказали, что его будет сопровождать.

    Билеты появятся в продаже в марте. Нюансы этого процесса станут известны позднее, но уже ясно, что значительная квота будет распространяться между участниками финала. Никого из российских команд среди них не будет. На групповом этапе ЛЧ выступал только «Зенит», но он занял 3-е место в группе и весной перейдет в Лигу Европы.

    «На всякий случай места сбора болельщиков географически будут в разных сторонах, но сложностей мы не ожидаем. На финале 2008 года инцидентов не было, там играли англичане. Обычно столкновений и беспорядков вокруг финала ЛЧ не случается», – отметил Глава организационного комитета финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин.

    Final.png

    В 2008 году финал Лиги чемпионов проходил в Москве, в еще старых «Лужниках». Решающий матч превратился в английский междусобойчик – «Манчестер Юнайтед» и «Челси» доигрались до серии пенальти, где сильнее оказались манкунианцы.

    Весной 2022 года эти команды снова могут выйти в финал Лиги чемпионов. Но состоится он уже в Петербурге, а не Москве, и вместо визы их болельщикам будет необходимо оформить Fan ID.

    «Мы убедились, что Fan ID – хороший инструмент не только для обеспечения безопасности, но и для облегчения въезда. Он станет хорошим подспорьем для быстрого оформления въезда болельщиков. Во время финала Лиги чемпионов обладатели билетов и Fan ID получат бесплатный проезд в дни финала», – рассказал Сорокин.

    Fan ID не станет сюрпризом для иностранных болельщиков. Он уже применялся на чемпионате мира 2018 года и на матчах Евро-2020, которые проходили в России.

    Точки сбора болельщиков будут размещены у Дворца спорта «Юбилейный» и в парке 300-летия Петербурга. Фанфест пройдет на Дворцовой площади, а вот Конюшенная площадь в этот раз не будет задействована.

    Традиционно в городах финалов Лиги чемпионов устанавливается увеличенная копия разыгрываемого кубка. В Петербурге она может появиться на Стрелке Васильевского острова. «Мы рассчитываем на это», – подтвердил Сорокин.

    Собравшихся, естественно, заинтересовало, во сколько обойдется Петербургу проведение финала Лиги чемпионов.

    «В бюджете Санкт-Петербурга на финал Лиги чемпионов выделено 288 миллионов рублей. В стадии проработки вопрос, что из федерального бюджета может быть компенсировано около 140 миллионов», – пояснил вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров