• В Польском футбольном союзе опровергли давление на Августиняка

    Польский полузащитник может отказаться от контракта с «Уралом»

    23.05.22 22:39

    В Польском футбольном союзе опровергли давление на Августиняка - фото

    Фото: РПЛ

    Пресс-атташе Польского футбольного союза Якуб Квятковски отреагировал на информацию о том, что полузащитник «Урала» Рафал Августиняк может покинул клуб из-за давления в Польше.

    Сегодня, 23 мая, стало известно, что «шмели» намерены предложить поляку новый контракт, но футболист находится в раздумьях из-за прессинга на Родине.

    «Контракт Рафала истекает к концу сезона. Никакого давления в Польше на него никогда не оказывалось. Все, что он собирается делать со своей карьерой дальше — исключительно его решение. То же самое касается Шиманьски (полузащитник «Динамо» - прим. «Спорта День за Днем»). Польский футбольный союз не оказывает никакого давления на решения игроков. Каждый сам выбирает, где хочет играть», — цитирует Квятковски Sport24.

    Соглашение Августиняка рассчитано до 30 июня 2022 года. За «Урал» полузащитник играет с июня 2019 года. Тогда «шмели» приобрели игрока у «Медзи» из Легницы за 500 тысяч евро.

    В завершившемся сезоне 28-летний Августиняк отыграл 27 матчей во всех турнирах, в 25 из которых появился в стартовом составе. На счету поляка три гола, две результативных передачи и три желтых карточки.

    Месяц, с конца августа по конец сентября, футболист не играл из-за травмы ноги.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров