• В рейтинг богатейших владельцев спортивных клубов попали два россиянина

    06.04.21 17:48

    В рейтинг богатейших владельцев спортивных клубов попали два россиянина - фото

    Фото: сайт ФК «Челси»

    Двое россиян оказались в списке богатейших владельцев спортивных команд.

    Миллиардеры Роман Абрамович и Дмитрий Рыболовлев попали в рейтинг, составленный американским журналом Forbes.

    Абрамович является владельцем клуба «Челси», который в Английской премьер-лиге (АПЛ). Состояние 54-летнего бизнесмена оценивается в 14,5 млрд долларов, с этим показателем он занимает восьмое место в списке. Абрамович опустился на одну строчку по сравнению с прошлогодней версией рейтинга, несмотря на то, что за этот период его капитал вырос на 28%.

    Владеющий французским клубом «Монако» Рыболовлев занимает 18-е место в рейтинге с состоянием, которое оценивается в 6,7 млрд долларов. Капитал 54-летнего бизнесмена за год вырос на 2%, но он сместился на две строчки вниз по сравнению с предыдущим рейтингом.

    В текущем сезоне чемпионата Англии «Челси» после 30 туров набрал 50 очков и занимает пятое место в турнирной таблице. Команда под руководством тренера Томаса Тухеля продолжает выступление в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, завтра «синие» проведут первый матч в рамках четвертьфинала турнира против «Порту».

    «Монако» в чемпионате Франции после 31 тура занимает третье место в турнирной таблице с отставанием от лидирующего «Лилля» в 4 очка.

    Читайте также

    BBC Sport: Завтра УЕФА утвердит новый формат Лиги чемпионов

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров