• В РФС изучают дополнительные материалы по «Делу Чертаново»

    Проверка длится уже три месяца

    28.01.22 23:20

    В РФС изучают дополнительные материалы по «Делу Чертаново» - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    В РФС продолжают изучать дополнительные материалы по «Делу Чертаново». Об этом «РБ Спорт» сообщили в самом ведомстве.

    «В настоящий момент Департамент защиты игры РФС изучает дополнительные материалы, которые были направлены в рамках информационного письма из Следственного комитета в отношении должностных лиц «Чертаново». Проверка будет завершена в ближайшее время, о ее итогах мы сообщим дополнительно», – ответили журналистам в РФС.

    Это дело также назвали «Делом Поляцкого». Дмитрий Поляцкий – экс-заместитель генерального директора футбольной школы «Чертаново», который сейчас занимает пост заместителя спортивного директора РФС.

    Имя чиновника связывают с мошенничеством бывшего директора академии «Чертаново» Николаем Лариным. В октябре 2021 года «Матч ТВ» опубликовали решение следователя по этому делу. Так, в документе говорилось следующее:

    «Ларин Николай Юрьевич совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

    По данным следствия, мошенничество было связано с субсидиями, выделяемые правительством Москвы на выполнение государственного задания интернату «Чертанова» в 2019 году.

    Кроме того, Ларина и Поляцкого обвиняют в «подкупных» договорах, согласно которым перспективные воспитанники школы под их влиянием должны были заключать договора с футбольным агентом Павлом Андреевым.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров