• В РФС раскритиковали решение клубов РПЛ ввести мораторий на вылет в ФНЛ

    Последние две команды лиги могут сохранить свою прописку

    19.05.22 16:29

    В РФС раскритиковали решение клубов РПЛ ввести мораторий на вылет в ФНЛ - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Член Исполкома РФС Александр Мирзоян высказался по поводу решения большинства команд проголосовать за введение моратория на вылет из РПЛ. Мораторий приведет к расширению числа участников лиги, а две последние команды элитного дивизиона не вылетят в ФНЛ-1 напрямую.

    «Клубы проголосовали за мораторий? А зачем они тогда играли? На исполкоме РФС будут приниматься все решения. Я пока ничего не могу сказать. Если клубы принимают такое решение, непонятно для чего было играть. Можно было бы раньше закончить чемпионат и все», — цитирует Мирзояна «РБ Спорт».

    Ранее генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев сообщил о согласии 10 клубов на введение моратория по итогам общего собрания. По его словам, 5 команд высказались против, а одна – воздержалась.

    Согласно ныне действующему регламенту лиг, клубы, занявшие 15-е и 16-е места по итогам сезона в РПЛ напрямую вылетают в ФНЛ, а 13-е и 14-е – сразятся с 3-й и 4-й командой ФНЛ-1 за право остаться в элите.

    За тур до конца чемпионата последние две строчки в турнирной таблице РПЛ занимают «Уфа» и «Арсенал». В зоне стыковых матчей – «Химки» и «Рубин».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров