YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В России стартовала кампания по противодействию расизму и дискриминации в футболе

Слева направо: Александр Зотов, Юрий Каннер, Роман Широков, Алексей Смертин.
Фото: «Советский Спорт»
В Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации, установленный Генеральной Ассамблей ООН, в Москве был дан старт общенациональной кампании «#МыРоссия #ПротивДискриминации» по противодействию расизму, ксенофобии, антисемитизму и иным проявлениям дискриминации в российском футболе, об этом сообщает russianfootballnews.com.

Роман Широков, председатель Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ), и Юрий Каннер, президент Российского еврейского конгресса (РЕК), подписали Меморандум о сотрудничестве в реализации проекта. Подписание прошло в присутствии Алексея Смертина, комиссара РФС по борьбе с расизмом и дискриминацией в футболе.

Документ предусматривает совместную деятельность по борьбе с проявлениями дискриминации, ксенофобии, расизма и антисемитизма в российском футболе, а также помощь РЕК в реализации проекта «#МыРоссия #ПротивДискриминации».

Первый этап проекта запланирован на 2017-2018 годы, когда в России пройдут Кубок конфедерации и Чемпионат мира по футболу. В программе проекта #МыРоссия #ПротивДискриминации»: проведение масштабных социологических исследований в Москве и регионах; подготовка специалистов по профилактике межэтнических конфликтов в спорте; разработка учебных пособий и образовательных программ для школ и вузов; мониторинг ксенофобии в спорте; работа с объединениями болельщиков; проведение просветительских мероприятий – от организации конференций до производства телепрограмм и документальных фильмов.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 12.05.2017 10:51

Это должна быть не кампания, а осознанная политика государства и всего спортивного сообщества.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад