• В РПЛ признали ошибку Вилкова в матче «Краснодар» - «Локомотив»

    18.03.19 15:17

    В РПЛ признали ошибку Вилкова в матче «Краснодар» - «Локомотив» - фото

    Фото: fckrasnodar.ru

    Руководитель департамента судейского инспектирования РФС Александр Егоров оценил работу Михаила Вилкова на матче «Локомотив» – «Краснодар» (1:0).

    «По факту, конечно, ошибся. Я понимаю природу этой ошибки, попытаюсь объяснить ее вам: удар по воротам, игрок стоит по центру, мяч летит в створ ворот и тут рука… И все это за доли секунды. Но даже если бы мяч попал напрямую в такую руку – не от бедра – то следовало продолжить игру.

    Есть повтор из-за дальних ворот, где видно, что Миша [Вилков] стоит в идеальной позиции, видит этот удар, мяч летит в створ ворот и попадает в руку. Но это такой эпизод, что назначил пенальти – тебе предъявляет претензии «Краснодар», не назначил бы – предъявлял бы «Локомотив». Ситуация… К сожалению, она возникла. И пенальти тут, конечно, назначать не следовало.Если удар идет по воротам, и футболист играет рукой, то, естественно, – это пенальти и желтая карточка.

    Но если мы говорим о том, что игру нужно было продолжить, то естественно и желтая карточка ошибочна.Хочу еще раз подчеркнуть, что момент реально сложный. Хотя, конечно, оценка будет отрицательной. В то же время мне понятна природа этой ошибки – я ставлю себя на его место, и мне понятно такое решение, но, к сожалению, оно неправильное» – сказал Егоров «Спорт-Экспрессу».

    «Локомотив» после победы над «Краснодаром» поднялся на третью строчку турнирной таблицы РПЛ, набрав за 20 туров 35 очков. «Быки» – позицией ниже, у команды Мурада Мусаева аналогичное количество очков.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров