• В Санкт-Петербурге завершился турнир на приз Валуева

    18.02.09 10:20

    15 февраля в Санкт-Петербурге состоялись финальные поединки турнира по боксу среди юношей и юниоров на приз чемпиона мира среди профессионалов в тяжёлом весе Николая Валуева. Боксёрские поединки проходили в "Центре физической культуры, спорта и здоровья Красносельского района". В состязаниях приняло участие 150 боксёров из разных регионов РФ, что даже превысило количество участников такого состязания, как Открытый чемпионат Санкт-Петербурга.

    Финальные матчи проходили в воскресенье — 15 февраля. Причём в заключительный день турнира на ринг выходило 36 финальных пар. В воскресенье также были определены лучшие спортсмены турнира, получившие грамоты и ценные подарки в номинациях за лучшую технику и за волю к победе в своих возрастных группах. Победителей турнира почётными призами наградил Николай Валуев, а также почётные гости турнира и известные боксёры — Юрий Арбачаков, Владислав Антонов, Александр Артемьев, Андрей Пестряев, Игорь Ружников.

    — Турнир прошел на приличном уровне. Большинство поединков проходили в упорной борьбе. Зрители увидели интересные финальные бои, спортсмены очень старались.

    Основная цель турнира — повышение мастерства юных спортсменов, привлечение боксёров в спортивные секции. Бокс очень интересный вид спорта, который воспитывает в спортсмене волевые качества, — заявил Николай Валуев в интервью сайту Box-Way.

    Планируется, что в дальнейшем турнир по боксу среди юношей и юниоров на приз Николая Валуева станет ежегодным.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров