• В сборной России будет новый немец? Зачем Черчесов позвонил агенту Антону

    Он родился в Узбекистане, как Борис Бритва из фильма «Большой куш»

    13.09.18 13:33

    В сборной России будет новый немец? Зачем Черчесов позвонил агенту Антону - фото

    Фото: bild.de

    Немецкий Bild сообщил, что Российский футбольный союз предпринимает шаги для натурализации еще одного игрока Бундеслиги. За Константином Раушем и Романом Нойштедтером может последовать 22-летний центральный защитник Вальдемар Антон. 

    Уроженец узбекского Алмалыка провел великолепный сезон за «Ганновер» и уже играл за молодежную сборную Германии. По информации издания, главный тренер сборной России Станислав Черчесов звонил Антону еще перед чемпионатом мира, но тогда молодой футболист еще не принял решение. « Это очень трудное решение. Я чувствую себя дома в Германии, но и в России тоже. Там живет большая часть моей семьи» — говорит Антон.

    Талантливый ребенок в 2-летнем возрасте переехал в Германию с родителями. Вальдемар — воспитанник футбольной Академии «Ганновера». С 2016 года выступает за основную команду клуба. На его счету 60 игр и 4 забитых гола .

    Ранее Антоном интересовались представители сборной Узбекистана, которая давно пытается выйти в «топы» азиатского футбола, но до перехода в стан «белых волков» дело не дошло. Зато еще два года назад Вальдемар заявил, что с удовольствием рассмотрит предложение из России. Футболист прекрасно говорит по-русски и слушает русскую музыку, в частности... Егора Крида, у которого сейчас так много проблем с бойцом Хабибом Нурмагомедовым. 

    Вальдемар — резкий агрессивный разрушитель атак с отличным видением поля. Передачи и контроль мяча — не его сильные стороны, хотя длинные пасы Антона довольно неплохи. Способен успешно закрывать позицию опорного полузащитника оборонительного плана. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров