• В сборной России прокомментировали скандал с норвежскими и шведскими лыжниками

    Нужны аппараты, фиксирующие фтор на лыжах

    11.01.22 19:07

    В сборной России прокомментировали скандал с норвежскими и шведскими лыжниками - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Старший тренер сборной России по лыжным гонками Юрий Бородавко высказался о скандале, связанном с использованием смазок для лыж со фтором. В этом подозревают лыжников шведских и норвежских команд на Кубке Скандинавии.

    «Все высокофтористые порошки запрещены. С ними лыжи быстрее катят по снегу, у них более высокое поверхностное натяжение, – сказал Бородако в интервью «Газете.ru». – Когда появятся специальные аппараты, которые будут фиксировать нахождение фтора в лыжах, можно будет делать какие-то предположения, а пока они ничего не стоят».

    Специалист отметил, что делать выводы без официальной информации нельзя, поскольку внимание к этой теме не несет никакой пользы.

    Соревнования по лыжным гонкам проходили с 7 по 9 января в шведском Фалуне. По данным NRK, некоторые спортсмены норвежской и шведской сборных смогли намазать свои лыжи составом, содержащим фтор. Имена нарушителей организация не оглашает.

    9 января шведка Йонна Сундлинг одержала победу в индивидуальной гонке на 10 км свободным стилем. А 7 января лыжница выиграла коньковый спринт.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров