• В сборную России вызваны два игрока из НХЛ. Бобровский играет неудачно, Панарин приедет с травмой

    24.04.18 11:14

    В сборную России вызваны два игрока из НХЛ. Бобровский играет неудачно, Панарин приедет с травмой - фото

    Фото: НХЛ

    Штаб сборной России вызвал в расположение команды вратаря Сергея Бобровского и нападающего Артемия Панарина, чей «Коламбус» в ночь на 24 апреля завершил выступление в плей-офф, проиграв «Вашингтону» (счет в серии ─ 2-4), сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР). Первый матч национальная команда проведет 4 мая против Франции. Также в группе А, матчи которой будут проходить в Копенгагене, сыграют Швеция, Чехия, Швейцария, Белоруссия, Словакия и Австрия.

    Бобровский в регулярном чемпионате НХЛ принял участие в 65 матчах, пропустив 158 шайб и отдав 3 результативные передачи. Его коэффициент отраженных бросков ─ 92,1. В плей-офф он провел все 6 игр против «Кэпиталз», пропустив 22 шайбы при коэффициенте 90. При этом Бобровский пропускал как минимум 3 гола в последних 12 матчах в плей-офф.

    ─ Я делал все, что мог. Старался, трудился, и мне кажется, что я давал своей команде шанс выиграть в каждом матче. Сегодня ключевым моментом был четвертый гол «Вашингтона», и, наверное, я мог сыграть получше в том моменте. Но это непросто — играть, прижатым к стене. Я не могу контролировать то, что происходит вокруг. Я могу контролировать только себя, свои действия. Вы понимаете это? Я буду совершенно не согласен с тем, кто теперь скажет, что мне нужен психолог, — цитирует Бобровского клубный журналист Брайан Хеджер.

    Панарин в «регулярке» сыграл 81 матч, набрав 82 (27+55) очка при 26 минутах штрафа и показателе полезности «+24». В плей-офф он выходил на лед во всех 6 встречах, набрав в них 7 (2+5) баллов за результативность. Форвард заработал 6 минут штрафа, его показатель полезности ─ «-4». При этом по признанию игрока в пятом и шестом матчах 1/8 финала Кубка Стэнли он играл с травмой.

    ─ В пятой игре я ударился коленом, это сказалось на моей игре, ─ цитирует The Columbus Dispatch Панарина. ─ Я использовал обезболивающие, но дискомфорт все равно оставался.

    Насколько 26-летний экс-нападающий СКА будет готов к играм сборной России на чемпионате мира пока неизвестно.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров