• В СБР рассказали о вариантах разрешения ситуации с Башкировым

    Тренер сдал положительный тест на коронавирус в Пекине

    27.01.22 23:16

    В СБР рассказали о вариантах разрешения ситуации с Башкировым - фото

    Фото: СБР

    Пресс-атташе сборной России Сергей Аверьянов рассказал, что будет с тренером Сергеем Башкировым, сдавшим положительный тест на коронавирус.

    «Сейчас ждем результатов его подтверждающего ПЦР-теста. Если тест отрицательный, воссоединится с командой. Если тест положительный, важно, есть ли симптомы COVID-19 или нет», - написал Аверьянов в своем телеграм канале.

    Если у Башкирова не будет симптомов, но тест окажется положительным, то тренер останется в изоляторе, из которого его выпустят после двух отрицательных тестов подряд за 24 часа и отсутствия симптомов. После выхода с карантина специалисту придётся неделю сдавать тесты каждые 12 часов, если все будет в порядке, то промежуток будет увеличен до 24 часов.

    Если у Башкирова тест будет положительным и появятся симптомы коронавируса, то тренера отправят в больницу. Условия выписки те же, что и выхода с карантина. Только при этом прибавится отсутствие высокой температуры в течение трех дней, улучшение данных томографии лёгких и респираторных симптомов.

    О положительном тесте на COVID-19 Башкирова стало известно сегодня. До этого коронавирусом заразился еще один член сборной – глава сервис-бригады Александра Печерского, однако он в отличие от Сергея не полетел с командой в Пекин.

    В группе Башкирова из олимпийцев тренируются Александр Логинов и Максим Цветков, однако оба не контактировали со специалистом.

    Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. Соревнования по биатлону стартуют 5 февраля и закончатся 19 февраля.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров