• В Сочи-2014 в командных соревнованиях фигуристов от страны выступят по одному одиночнику и одиночнице

    Автор: Спорт день за днём

    Стал известен формат проведения командных соревнований фигуристов на Олимпийских играх-2014 в Сочи. В состав сборной войдут по одному одиночнику и одиночнице, по одной спортивной паре и танцевальному дуэту. На последнем командном Кубке-2009 в Токио (Япония) применялся формат с двумя одиночниками и одиночницами, что ставило в проигрышное положение страны, в том числе и Россию, где сильны традиции парного фигурного катания, сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт», ссылаясь на Международный союз конькобежцев (ISU).

    В олимпийском турнире выступят 10 команд, которые проведут короткую программу. По ее итогам пять лучших сборных выступят в произвольной программе. Система отбора на Игры будет определена ISU позднее после согласований с Международным олимпийским комитетом.

    Из других решений стоит отметить предоставление возможности спортсменам участвовать в трех этапах Гран-при, а не в двух, как было ранее. Кроме того, по инициативе американцев была одобрена идея о проведении соревнований с участием медалистов чемпионатов мира и Олимпийских игр последних 10-и лет на трех этапах – в Азии, Европе и Северной Америке.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров