• В «Спартаке» допустили приглашение «Лукойлом» Вяльбе в совет директоров клуба

    «Она заслуженная женщина, великая лыжница»

    14.08.22 21:53

    В «Спартаке» допустили приглашение «Лукойлом» Вяльбе в совет директоров клуба - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов прокомментировал информацию о том, что глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе может войти в совет директоров московского клуба. 

    «Эта информация не соответствует действительности? Мы не можем это комментировать. Клуба это не касается. Кто-то кого-то выбирает. Может, Вяльбе рассматривают. Она заслуженная женщина, великая лыжница. Я работал на Олимпиаде в Пхёнчхане и видел, как она переживает за своё дело», – приводит слова Зеленова «Чемпионат»

    По информации «Спорт-Экспресса», руководство компании «Лукойл» рассматривает вариант с приглашением Вяльбе в совет директоров «Спартака». Компания является спонсором ФЛГР с 1997 года. 

    Ранее сообщалось, что «Лукойл» выкупит контрольный пакет акций «Спартака» у действующего владельца клуба Леонида Федуна. Отмечается, что компания возьмет на себя управление клубом и станет владельцем «Открытие Арены». В августе генеральный директор московского клуба Евгений Мележиков подтвердил переговоры с «Лукойлом» о продаже стадиона. 

    По информации Metaratings, «Лукойл» активно занят поисками нового спортивного директора для «Спартака». Отмечается, что в шорт-лист входит семь кандидатов. Все претенденты являются россиянами.  Кроме того, нефтяная команда рассматривает возрождение второй команды – «Спартак»-2, которая была расформирована в мае текущего года из-за финансовых трудностей московского клуба.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров