• В «Спартаке» назвали маразмом предложение ввести платные обращения в ЭСК РФС

    Клуб уже обращался в ЭСК РФС после матча с «Ахматом»

    06.08.22 14:59

    В «Спартаке» назвали маразмом предложение ввести платные обращения в ЭСК РФС - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Спартак»

    Автор:

    Глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов в интервью «Спорт-Экспрессу» прокомментировал предложение сделать обращения в ЭСК РФС платными.

    «Сейчас мы придерживаемся тактики, что лучше обращаться в ЭСК, потому что тогда нам хотя бы объяснят логику того или иного решения. Обращения в ЭСК станут платными? Это полный маразм. Это работа ЭСК. Тогда экономически мотивированы будут ЭСК. Они же не деньги должны зарабатывать на этом, а давать экспертизу. Это их работа», — сказал Зеленов.

    О введении платы за обращение в ЭСК РФС в интервью «Спорт-Экспресс» сообщил комментатор «Матч ТВ» Тимур Журавель. Клубы будут должны вносить депозиты за каждый эпизод. Если комиссия вынесет решение, что судья ошибся, то деньги вернут. А если ЭСК поддержит решение арбитра, то деньги уходят в РФС.

    «Спартак» подавал жалобу в РФС на работу Владислава Безбородова в матче первого тура Мир РПЛ с «Ахматом». По ходу матча арбитр показал защитнику Мацею Рыбусю две желтые карточки за срыв перспективной атаки и неспортивное поведение. Также он не назначил пенальти после попадания мяча в руку защитника грозненской команды Юрия Журавлева и не удалил Георгия Шелию, несмотря на то, что вратарь ткнул шипами в голень Александра Соболева. ЭСК РФС оправдал Безбородова, признав все его решения верными.

    При этом в ЭСК признали ошибкой решение Кирилла Левникова, арбитра матча «Краснодар» - «Спартак» (4:1), не показать вторую желтую карточку Александру Соболеву за удар локтем в голову.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров