• В «Спартаке» отреагировали на решение болельщиков бойкотировать матчи РПЛ

    «Ничего кроме расстройства» у руководства клуба нет

    24.01.22 10:30

    В «Спартаке» отреагировали на решение болельщиков бойкотировать матчи РПЛ - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Пресс-служба «Спартака» выступила с объявлением относительно решения болельщиков бойкотировать матчи РПЛ из-за внедрения Fan ID.

    «Клуб знает о позиции фанатских объединений. Разумеется, такая ситуация ничего кроме расстройства не вызывает. Болельщики "Спартака" – лучшие в России, их поддержка очень важна для команды. При этом мы понимаем, что они имеют право выразить таким образом свою позицию и привлечь внимание к проблеме», – заявил глава пресс-службы красно-белых Дмитрий Зеленов.

    Сегодня «Фратрия», фанатское объединение «Спартака», сообщила о намерении бойкотировать матчи РПЛ после зимней паузы. Фанаты недовольны официальным решением властей ввести Fan ID в российском футболе.

    21 января источник, близкий к ЦСКА, сообщил, что болельщики «армейцев» намерены так же, как и фанаты «Спартака», бойкотировать матчи РПЛ. Министр спорта РФ Олег Матыцин при этом сообщил, что власти будут проводить разъяснительные беседы с болельщиками по поводу отношения к паспорту болельщика.

    Еще в конце декабря 2021-го президент России Владимир Путин подписал закон о введении Fan ID в российском футболе. Паспорт болельщика начнет работать с 1 июня текущего года.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров