• В «Спартаке» оценили вероятность отъезда легионеров из клуба

    Сегодня Мозес и Николсон присоединились к московской команде

    05.07.22 21:45

    В «Спартаке» оценили вероятность отъезда легионеров из клуба - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов высказался о возможном отъезде иностранных футболистов из клуба по разрешению ФИФА.

    «Закрыта ли история с Мозесом и опцией ФИФА? Гарантий никаких быть не может, потому что мы не знаем, как будет развиваться ситуация дальше. Мы видим, что ситуация меняется стремительно.
    Какова вероятность, что другие легионеры «Спартака» могут воспользоваться этой опцией? Вероятность всегда существует, но на данный момент она невысокая», – приводит слова Зеленова «Матч ТВ».

    23 июня «Спартак» сообщил, что полузащитник Виктор Мозес не прибыл в расположение команды, но и не сообщил о желании приостановить действие контракта. После этого появилась информация, что одной из причин отсутствия 31-летнего футболиста является нежелание жены отпускать его в Россию. Сегодня пресс-служба красно-белых сообщила, что Мозес, а также форвард Шамар Николсон присоединились к команде, а полузащитник Кристофер Мартинс еще пока не прибыл в Россию из-за проблем со здоровьем.

    21 июня ФИФА выступила с заявлением, в котором разрешила иностранным футболистам и тренерам в одностороннем порядке объявить о приостановлении своих трудовых договоров до июня 30 июня 2023 года с российскими клубами, если им не удастся достигнуть взаимного соглашения.

     


    Читайте Спорт день за днём в