• В молодежную сборную России вызваны два легионера

    17.08.21 15:03

    В молодежную сборную России вызваны два легионера - фото

    Фото: Егор Слизяк

    Объявлен состав молодежной сборной России на стартовые матчи отборочного турнира к Евро-2023. 3 сентября подопечные Михаила Галактионова отправятся на выездной матч против Испании, а  7 сентября проведут домашнюю встречу против сверстников из Мальты.

    Молодежная сборная России

    В список попали три игрока московского «Спартака»: Наиль Умяров, Михаил Игнатов и Руслан Литвинов. По два игрока в молодежную сборную России делегировали «Краснодар», «Динамо» и тульский «Арсенал». Также Галактионов вызвал четырех футболистов, играющих за клубы ФНЛ.

    Право представить национальную команду России получили два легионера, которые выступают за клубы испанского чемпионата: Никита Иосифов из «Вильярреала» и Эдгар Севикян из «Леванте». 

    На молодежном Евро-2021 Россия заняла третье место в группе со сборными Франции, Дании и Исландии и не прошла в плей-офф. Не смотря на неудовлетворительный результат, РФС решил не прекращать сотрудничество с главным тренером сборной России Михаилом Галактионовым и специалист продолжил работу на своем посту.

    В отборе на Евро-2023 сборная России попала в группу С. Вместе с ней там выступят Испания, Словакия, Северная Ирландия, Мальта и Литва. Победитель группы напрямую попадает на чемпионат Европы. Пять из девяти лучших команд, занявших вторые места, также получат путевкк на Евро.

     


    Читайте Спорт день за днём в