• Матч между сборной ФНЛ и Серии Б отменен. В спорт опять вмешалась политика

    08.11.18 11:23

    Матч между сборной ФНЛ и Серии Б отменен. В спорт опять вмешалась политика - фото

    Фото: Пресс-служба ФНЛ


    Традиционный товарищеский матч между сборными командами Футбольной Национальной Лиги и итальянской серии Б, который должен был пройти 28 ноября в Тамбове, не состоится из-за политической ситуации.

    Как сообщает официальный сайт «ФНЛ», «итальянская сторона уведомила нашу лигу о невозможности организовать приезд в Россию сборной в связи с «политико-институционными проблемами, которые создали определенные трудности клубам лиги», хотя ранее официально подтвердила свое участие в седьмой по счету встрече наших команд».

    Это решение прокомментировал президент ФНЛ Игорь Ефремов.

    – Скажу честно: мы разочарованы таким решением наших итальянских коллег. Несмотря на то, что окончательное решение об участии в очередном, уже седьмом по счету матче руководители Лиги Б в этом году приняли с опозданием, мы успели проделать большую организационную работу и имели все основания полагать, что встреча в Тамбове прошла бы на очень высоком уровне.

    К сожалению, не получится увидеть в деле сборную ФНЛ, которая в этом году могла быть одной из сильнейших в истории, поскольку в составе лиги есть сразу несколько команд с молодыми перспективными футболистами. Уверен, что многие из тех, кого мы пригласили на матч с итальянцами, в ближайшее время заявят о себе в молодежной сборной России, а в перспективе дорастут и до главной команды страны, – прокомментировал ситуацию Ефремов. 

    Пресс-служба ФНЛ отмечает, что в конце сентября в ряде итальянских СМИ появилась информация о приостановке серии Б до решения суда о точном количестве имеющих право принимать участие в турнире команд. Такая ситуация сложилась из-за банкротства сразу трех клубов («Барии, «Авеллионо» и «Чезены»). В новом сезоне стартовало 19 клубов, однако Федерация футбола Италии опротестовала это решение в судебном порядке, настояв на пополнении состава лиги до 22 команд. Руководители второго по силе футбольного турнира Италии опровергли эти сообщения, но не прокомментировали информацию о разногласиях с федерацией.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий