• В США пройдет пять игр сборной МХЛ

    17.10.10 00:49

    Автор: Спорт день за днём

    В декабре сборная Молодежной хоккейной лиги отправится в свое первое международное турне. Достигнута договоренность о пяти матчах в США.

    Это событие прокомментировал заместитель исполнительного директора МХЛ по стратегическому планированию Алексей Антонов: «Хотелось бы сразу отметить, что сборная МХЛ создана в соответствии со стратегией развития Молодежной хоккейной лиги, которая была принята этим летом. Определены тренеры команды. Сборную возглавит старший тренер «Толпара» Александр Семак, ему будут помогать Вячеслав Буцаев из «Красной Армии» и Александр Соколов из «Реактора». Хочу подчеркнуть, что в сборную могут попасть представители абсолютно всех команд, входящих в МХЛ, в том числе из Латвии и Белоруссии. Естественно, комплектование команды будет осуществлять тренерский штаб, но и Молодежная хоккейная лига со своей стороны будет внимательно относиться к тому, какие игроки в команде находятся, и как они представляют наше лигу на международной арене. Ведь именно для этого и создается наша сборная».

    Турне в США пройдет с 26 декабря по 4 января. Подтверждено пять встреч: с командами военной академии Вест-Поинт, Йельского и Бостонского университетов и двумя сборными Восточной молодежной лиги США, информирует официальный сайт МХЛ.

    «В ходе международного хоккейного саммита в Торонто мы встречались с руководителем этой лиги. Планируемое турне – это первый результат совместного сотрудничества. Сбор команды начнется в 20-х числах декабря на базе хоккейного клуба «Крылья Советов» в Дмитрове. Предполагаем, что в США отправятся 25 игроков: 23 полевых и 2 вратаря», - цитирует Антонова официальный сайт МХЛ.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров