• В Уфе стартует первый Кубок РФПЛ по киберфутболу

    23.02.17 14:00

    В Уфе стартует первый Кубок РФПЛ по киберфутболу - фото

    Фото: РФПЛ

    В декабре 2016 года президент РФС Виталий Мутко на заседании исполкома организации выразил заинтересованность в проведении официальных турниров по киберфутболу.

    – Мы посчитали, что развитие киберфутбола – интересная тема. На данном этапе Минспорт утвердил федерацию киберспорта. Нам нужно разобраться, войдкт ли киберфутбол в нее или станет разновидностью футбола. Мы можем проводить чемпионаты России под эгидой РФС. Возможно, проведем чемпионат мира по киберфутболу в России, – сказал Мутко.

    И вот, завтра в Уфе будет первый шаг. Первый официальный турнир под эгидой РФПЛ по киберфутболу уложиться в 3 дня. Для этой цели все 16 клубов Премьер-лиги подписали контракты с игроками по FIFA 17. Каждый из них будет представлять свой клуб на Кубке РФПЛ.  

    «Зенит» на Кубке РФПЛ представит Руслан Яминов. Первый номер в рейтинге петербургских игроков в FIFA, входит в шестерку лучших в России и сыграет на турнире дизайнерским джостиком с символикой «Зенита».

    — Чувствую большую ответственность и желание доказать, что киберспорт – это серьезно, – говорит Яминов. — Я занимался большим футболом с 6 лет, но не сумел стать профессиональным спортсменом. Теперь у меня появилась возможность принести пользу любимому клубу в киберпространстве, и я буду упорно тренироваться, чтобы быть максимально готовым к первому официальному турниру среди команд РФПЛ.

    Одним из фаворитов Кубка РФПЛ будет ЦСКА. Действующий чемпион России по FIFA Андрей Гурьев, выступающий под ником Timon, на турнире в Уфе будет представлять именно армейский клуб.

    — Для меня все это является исполнением мечты, ведь я с детства болел за ЦСКА, — сказал Timon при подписании контракта с красно-синими. – Выбор седьмого номера неслучаен, ведь моим любимым футболистом был Даниэль Карвальо.

    Среди первых киберфутболиста приобрёл московский «Спартак». Один из лучших игроков в FIFA и болельщик «красно-белых» Сергей «Kefir»  Никифоров был подписан «Спартаком» ещё до того, как было объявлено о предстоящем Кубке РФПЛ.

    — Подготовка к турниру у меня будет, как обычно, за три дня, — рассказал Никифоров. – Я просто сажусь и играю чуть больше, чем обычно. Ключевые соперники? ЦСКА, «Зенит» и «Уфа».

    Уфа неслучайно была выбрана местом проведения Кубка РФПЛ. Местный клуб подписал киберфутболиста самым первым среди всех клубов России – еще в августе прошлого года. На турнире «Уфу» представит чемпион мира 2015 года Роберт «Ufenok77» Фахретдинов.

    — Я очень рад тому, что у меня есть возможность представлять клуб своего родного города. Так получилось, что мне не суждено быть профессиональным футболистом, но я счастлив, что в итоге стал игроком клуба Премьер-Лиги. Это особенное чувство, и я отдам все силы, чтобы порадовать любителей футбола нашей республики, — отметил Фахретдинов.

    Игры Кубка РФПЛ по FIFA 17 пройдут в развлекательном комплексе «Огни Уфы» с 24 по 26 февраля. Игровой платформой турнира будет Sony Play Station 4. На групповой стадии турнира киберфутболисты разделятся на 2 восьмерки и каждый сыграет с каждым в один круг. Из двух групп в плей-офф 1/4  финала выйдут по четыре киберспортсмена, занявших места с первого по четвертое.




     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров