• В WADA сообщили о скором проведении слушаний по делу Валиевой

    В агентстве просили ускорить процесс по делу Камилы
    В WADA сообщили о скором проведении слушаний по делу Валиевой - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька рассказал о ходе решения дела российской фигуристки Камилы Валиевой.

    «Насколько мне известно, назначена дата слушаний, так что нам необходимо дождаться решения дисциплинарной панели. После этого WADA решит, что делать; Мы очень внимательно следим за этим делом, в прошлом месяце я отметил необходимость ускорения процесса. Сейчас нам известно, что слушания состоятся очень скоро», – приводит слова Баньки ТАСС.

    На Олимпийских играх-2022 в Пекине появилась информация о том, что в допинг-пробе Камилы Валиевой от декабря 2021 года обнаружили запрещенный препарат – триметазидин. Фигуристку не отстранили от личных соревнований, а сборную России не лишили золота командного турнира. Однако это может произойти после завершения дела Камилы.

    На прошлой неделе, 14 сентября, генеральный директор РУСАДА Вероника Логинова сообщила, что в агентстве завершили расследование по делу Валиевой. Слушания в дисциплинарном антидопинговом комитете могут пройти в конце сентября – начале октября.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров