• В Японии опять хотят прервать эстафету олимпийского огня

    В Японии опять хотят прервать эстафету олимпийского огня - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    В Японии могут в очередной раз прервать эстафету олимпийского огня Токио-2020 (21). Как сообщает NHK, под угрозой этап в Осаке: власти крупного (2,7 млн) города опасаются распространения коронавируса.

    Губернатор префектуры Осака Хирофуми Ёсимура лично потребовал отменить мероприятие из-за резкого роста числа заболевших.

    Рассматриваются специфические альтернативные варианты: например, все запланированные факелоносцы могут собраться в одном месте и торжественно передать факел из руки в руки, либо сделать круги по одному стадиону или по четко огороженному маршруту.

    Эстафета олимпийского огня-2020 формально проходит уже больше года. Она традиционно стартовала в греческой Олимпии 12 марта 2020, однако пандемия коронавируса уже охтывала мир, и церемония зажжения огня – впервые в 21 веке – прошла без зрителей. Уже 25 марта в японском городе Иваки эстафету прервали ровно на год.

    Возобновили движение огня по Японии 25 марта нынешнего года, десять дней назад. Новые факелы зажгли от олимпийского огня, привезенного из Греции. Эстафета проходит в условиях жесточайшей профилактики коронавируса вплоть до того, что каждая передача факела сопровождается многоступенчатыми мерами безопасности.

    Олимпиада в Токио должна пройти 23 июля – 8 августа. МОК заявил, что повторного переноса Игр не будет ни в коем случае. На Игры не будут допущены иностранные зрители, а число иностранцев, работающих на Играх, будет снижено до минимума. Спортсмены пострадать не должны: делегации атлетов будут допущены в полном объеме и без ограничений (например, организаторы не собираются требовать обязательной вакцинации участников). 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров