YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В завтрашнем финале Лиги Европы будет опробована новая система

Стадион «Санкт-Якоб Парк»
Фото: uefa.com

В финале Лиги Европы между «Ливерпулем» и «Севильей» впервые в рамках турниров УЕФА будет использована система автоматического определения взятия ворот.

Система Hawk-Eye, которая также будет применяться в финале Лиги Чемпионов в Милане, а также и на всех матчах чемпионата Европы во Франции, дебютирует в поединке между «Ливерпулем» и «Севильей» в Базеле. Исполнительный комитет УЕФА принял решение о применении системы автоматического определения взятия ворот в январе 2016 года. Параллельно будут работать дополнительные помощники рефери, чья задача ─ наблюдать за событиями в штрафной площади и около нее.

Система Hawk-Eye использует семь камер на каждой паре ворот. Программное обеспечение обрабатывает графическую информацию и отслеживает положение мяча. Если Hawk-Eye фиксирует взятие ворот, в течение одной секунды на часы арбитру поступает визуальный и вибросигнал. УЕФА будет применять систему Hawk-Eye в Лиге чемпионов—2016/17 начиная с раунда плей-офф. Позже будет решено, будет ли Hawk-Eye использоваться в основной сетке Лиги Европы—2017/18.

Напомним, что встреча «Ливерпуль» ─ «Севилья» состоится 18 мая в Базеле на стадионе «Санкт-Якоб Парк», начало в 21.45 по московскому времени.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад