YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В «Зенит» перешел двукратный чемпион Евролиги

Густаво Айон
Фото: http://basket.fc-zenit.ru

Мексиканский центровой Густаво Айон подписал контракт с «Зенитом». Как сообщает пресс-служба команды, соглашение рассчитано на один год.

Профессиональная карьера Айона началась сравнительно поздно – к моменту, когда он начал играть за мексиканский клуб «Хальконес де Халапа» из Веракруза, центровому был уже 21 год. Но позднее начало выступлений на профессиональном уровне не помешало ему надолго задержаться в баскетболе и стать одним из самых узнаваемых игроков по эту сторону океана.

Через череду испанских и латиноамериканских клубов Айон постепенно дорос до НБА и в 2011 году дебютировал за «Новый Орлеан». Он провел в лиге четыре сезона, успев также поиграть за «Орландо», «Милуоки» и «Атланту». За 135 матчей в лучшей лиге мира мексиканец в среднем набирал 4,7 очка и делал 4,4 подбора.

В Европу он перебрался в 2014 году, когда подписал контракт с мадридским «Реалом». В первом же сезоне Айон в составе «сливочных» взял так называемую «тройную корону» – победил в Евролиге, в чемпионате Испании и в кубке страны.

Всего же за пять лет в составе «Реала» Айон дважды выиграл Евролигу, дважды попал во вторую пятерку Евролиги, четырежды побеждал в чемпионате Испании, трижды – в национальном кубке. Ко всему прочему, в 2015 году «Реал» с Айоном в составе победил в Межконтинентальном кубке ФИБА, а в следующем сезоне мексиканец стал MVP Кубка Испании. Сам трофей тогда тоже ушел к мадридцам.

В завершившемся сезоне Евролиги Айон провел 31 матч, в среднем набирая 8,3 очка, делая 6 подборов и 2,9 результативной передачи. В чемпионате Испании-2018/19 наш новичок сыграл 35 матчей, показывая статистику в 7,2 очка, 5,8 подбора и 2,3 передачи.

– Переговоры были достаточно долгими и непростыми, – прокомментировал переход Айона генеральный директор «Зенита» Александр Церковный. – Я рад, что в итоге Густаво выбрал продолжением своей карьеры именно «Зенит». Думаю, ни у кого нет сомнений, что в нашем дебютном сезоне в Евролиге нам нужен в составе именно такой игрок. Процесс комплектования команды в этом межсезонье немного затянулся из-за того, что мы получили право сыграть Евролиге. Но в итоге мы подходим к ней готовыми.

Ранее сине-бело-голубые подписали француза Эндрю Альбиси, американца Алекса Ренфро, а также россиян Андрея Зубкова и Антона Понкрашова.

В сезоне 2019/20 петербургский «Зенит» дебютирует в Евролиге. Сине-бело-голубые получили wild card. «Зенит» стал 18-м участником обновленной, расширенной (с прежних 16 команд) Евролиги.

Читайте также

Понкрашов перешел в «Зенит» 

«Зенит» подписал американского игрока 


Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад