• В «Зените» назвали решение ФИФА о приостановке контрактов ограблением

    Легионеры могут покинуть российские клубы до конца следующего сезона

    21.06.22 14:37

    В «Зените» назвали решение ФИФА о приостановке контрактов ограблением - фото

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев жёстко прокомментировал решение ФИФА о дальнейшей приостановки контрактов футболистов.

    «Это и кража, и грабёж, и ограбление. Хорошо, что есть возможность договориться с футболистами, но у многих игроков контракты могут и закончиться через сезон. Не надо забывать, что клубы платили серьёзные трансферные суммы. И что-то про компенсацию этих сумм я ничего не слышал ни от ФИФА, ни от других клубов. Правила ФИФА исключают дискриминацию по любым политическим причинам, но это положение игнорируется. В прошлом сезоне никто из наших игроков такой возможностью не воспользовался. Надеюсь, что и в этом сезоне этого не произойдёт. Тем более, у нас только у Деяна Ловрена заканчивается контракт у конце сезона», – цитирует Медведева корреспондент «Спорта День за Днем». 

    21 июня ФИФА разрешила игрокам и тренерам клубов РПЛ приостановить действие контрактов до 30 июня 2023 года. В заявлении организации говорится о том, что иностранные футболисты и тренеры должны уведомить о своем решении до 30 июня 2022 года. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров