YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В «Зените» объяснили, почему покупка Малкома не нарушит финансовый фэйр-плей

Сергей Семак и бразильский новичок «Зенита» Малком
Фото: ФК «Зенит»
Председатель совета директоров «Зенита» Елена Илюхина на специальной пресс-конференции заявила, что сине-бело-голубые рассчитаются с «Барселоной»  за трансфер бразильского новичка команды Малкома в течение пяти лет. А также, что покупкой клуб не нарушит финансовый фэйр-плей (ФФП):

 – С правилами ФФП никаких проблем нет: клуб действует строго в его рамках. С данным трансфером вообще все просто: расходы по нему будут осуществляться в пятилетнем периоде. Также этим летом «Зенит» покинули 12 игроков и пополнили на данный момент 4 новичка, включая двух воспитанников. Работа по обновлению состава будет продолжаться, но все понимают, что соблюдение баланса является необходимым условием развития клуба.

View this post on Instagram

#DavaiMalcom 🔝

A post shared by zenit_spb (@zenit_spb) on

Клуб финансово устойчив, наша выручка в год составляет более 12 миллиардов рублей и от сезона к сезону наблюдается положительная динамика роста доходов. В прошлом сезоне она составила около 20 процентов, и это сопоставимо с показателями европейских клубов.

«Зенит» обладает высоким коммерческим потенциалом и развивает свою коммерческую деятельность по разным направлениям. В первую очередь – это новый стадион, который уже сейчас стал одной из самых посещаемых арен в Европе и точкой роста коммерческой доходности клуба. С другой стороны, спортивный результат и премиальные от участия в европейских турнирах также работают на увеличение доходов – сказала Илюхина.

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев раскрыл трансферную стоимость Малкома:

 – Сумма трансфера – примерно 40 миллионов евро. Если использовать правила округления, снизу вверх. Зарплата в 6,5 миллионов евро? Это завышенная цифра», – рассказал Медведев.

По данным transfermarkt.de, «Зенит» в текущее транферное окно потратил 55,2 миллиона евро в текущее транферное окно:

Читайте также 

Малком стал 18-м латиноамериканцем в истории «Зенита». Назовете всех за четыре минуты?

Так выглядит таблица переходов чемпионата России после шокирующего трансфера «Зенита»! 



Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 02.08.2019 21:28

"Зенит" не потратил 55, 2 млн. евр в это трансферное окно. Ибо сумма в 40 млн. евро за Малкома будет выплачиваться траншами в течение 5 лет. Допустим первоначальная сумма составила 12 млн. евро а последующие будут выплачиваться ежегодно по 7 млн. евро в течение 4 лет. Это я произвольно, чтобы легче считать было.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад