• В «Зените» рассказали, как отреагировали болельщики на процедуру получения Fan ID

    С 1 декабря документ станет обязательным при посещении «Газпром Арены»

    28.06.22 13:19

    В «Зените» рассказали, как отреагировали болельщики на процедуру получения Fan ID - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Стали известны результаты опроса среди болельщиков «Зенита» по поводу дальнейшего похода на матчи с введением карты болельщика (Fan ID). Данные опубликовал телеграм-канал фанатов «Зенита» – «Ландскрона».

    Результаты опроса показали, что 75% опрошенных намерены полностью отказаться от посещения матчей сине-бело-голубых, если для оформления карты болельщика нужно будет идти в МФЦ. При этом 1500 из 5000 человек дали развернутый аргумент своему решению.

    Источник также сообщил, что «Зенит» направил письма во все инстанции, отвечающие за функционирование Fan ID, предупредив организации о потенциальных сложностях и последствиях этого нововведения для болельщиков и футбольных клубов.

    Закон о введении карты болельщика был подписан 30 декабря 2021 года президентом России Владимиром Путиным. С 1 июня 2022 года закон вступил в силу.

    В январе фанаты 15 из 16 клубов РПЛ выступили против создания Fan ID. Представители фан-движения «Спартака», ЦСКА и «Динамо» объявили о полном бойкоте матчей до полной отмены закона.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров