• В «Зените» все спокойно

    09.01.09 14:59

    Количество слухов, сопровождавших жизнедеятельность футбольного клуба «Зенит» делает честь команде и ее мастерам. Они в центре всеобщего внимания. Слухи, как известно, иногда материализуются. Процесс, если еще и не пошел, то слегка начал шевелиться.
    Француз Себастьян Пюйгренье продолжит карьеру в английской премьер-лиге. «Болтон», как ни крути, не «Зенит», но у француза в Санкт-Петербурге не все ладилось. На полгода Мясника отдали в аренду с правом последующего выкупа. Сумма приличная, «Зенит» на этой сделке не потерял. Впрочем, через 6 месяцев его можно вернуть. Рискну процитировать товарища Сухова: «Это вряд ли». Пюйгренье – не играет в футбол  Дика Адвокат. Голландский специалист – человек последовательный, и логика в его действиях просматривается четкая Он, скорее, будет терпеть нарушения игровой дисциплины (иногда и не только игровой) и капризы Ивицы Крижанаца, увлекшегося «подражанием Аршавину» и часто заявляющего о неудержимой тяге на родину (правда, исключительно в местной, хорватской прессе, что говорит о здравом перспективном подходе), но умеющего организовать быстрый переход от обороны к атаке, нежели некоторую тяжеловесность француза.
    Так что, Крижанац-то в «Зените» останется. А вот «финн» Борис Ротенберг числиться зенитовцем перестал. В «Химках» он будет выступать не на правах аренды, а являясь полноправной собственностью многострадального подмосковного клуба. Новому наставнику команды Константину Сергеевичу хорошо известны возможности Бориса Борисовича. Парень из спортивной семьи, такая всегда поможет, поддержит в трудную минуту.
    В нижегородской «Волге» продолжат карьеру еще два экс-зенитовца – форвард Юрий Роденков, перебирающийся в этот клуб из «Алании» и Олег Трифонов, рекрутированный на невские берега аккурат с волжских Властимилом Петржелой.
    С высокой долей вероятности можно предположить, что в ближайшие дни контракт с «Зенитом» продлит Вячеслав Малафеев. Анатолий Тимощук, невзирая на отменную физическую подготовку, все же устанет балансировать между Мюнхеном и Санкт-Петербургом и отправится в ОАЭ, где и начнет подготовку к сезону под руководством Дика Адвоката. Зенитовский анфан террибль Андрей Аршавин должен, наконец, осуществить свою мечту и воспользоваться окном в Европу, впрочем, по большому счету, в новом сезоне на него вряд ли всерьез рассчитывало руководство клуба. Благо, в «Зените» хватает футболистов, умеющих выложить мяч под удар Павлу Погребняку.
    Так что, многочисленных приобретений ожидать не стоит. Команда хорошо укомплектована и ей не грозят серьезные потери.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров