YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


ВАДА ждет смена руководства

Витольд Банька
Фото: bani-kelo.com

Сегодня на заседании учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) 34-летний министр спорта Польши Витольд Банька был выдвинут в качестве кандидата на пост следующего президента организации.

Выбирали из двух кандидатур – помимо Баньки рассматривался еще Маркос Диас, бывший пловец из Доминиканской республики. Теперь Банька – единственный кандидат.  

На посту главы WADA он сменит британца Крэйга Риди. Тот руководит ведомством с 2014 года. При Риди российские спортсмены были лишены возможности выступать на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане –  в Корею поехали только те, кого отобрал Международный олимпийский комитет, к тому же без гимна и флага.

Кандидатуру Баньки совет учредителей ВАДА должен утвердить 7 ноября в Катовице.

В январе 2019 Банька получил официальную поддержку Совета Европы как кандидат на пост главы WADA. Причем поляк опередил вице-президента организации, норвежку Линду Хеллеланд – самого ярого критика России, непримиримую сторонницу продолжения санкций в отношении российских атлетов. 

В своих первых выступлениях Банька выразил намерение сделать WADA более открытой организацией, улучшить имидж агентства, рассекретить внутреннюю документацию.

Совсем юный для министра Банька сравнительно недавно закончил спортивную карьеру бегуна. На Универсиаде-2007 он выиграл золото в составе польской эстафеты 4х400 метров. На ЧМ-2007 в Японии все та же польская эстафета 400 м пришла третьей. Банька не бежал в финальном забеге, однако получил бронзовую медаль как участник квалификации. Так что Витольд – призер чемпионатов мира

Ушел из большого спорта, не сумев пройти отбор на Олимпийские игры-2012 в Лондоне. 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 15.05.2019 09:43

Только бы этот Банька не устроил нам баньку по-чёрному...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад